131. Отключение сигнализации Алигатор (Aligator) на автомобиле Шевроле Авео (Chevrolet Aveo) 2011г.

131. Отключение сигнализации Алигатор (Aligator) на автомобиле Шевроле Авео (Chevrolet Aveo) 2011г.
Поддержите нас:

Здравствуйте, РТавто!
У меня автомобиль Шевроле Авео 2011 г. На нем установлена сигнализация Алигатор с двусторонней связью, брелок с пейджером, точную модель сказать не могу — автомобиль покупался не новым. Сигнализация заблокировалась, никак не реагирует на брелок, открыл дверь с помощью штатного ключа, сигнализация при этом работала и не выключается. Долго искал кнопку «Валет» — без результатов.
Может вы знаете, где на этих автомобилях расположена эта кнопка, и почему такое могло произойти? Может стоит заменить сигнализацию на более качественную — по гарантии?
Заранее спасибо,
Сергей, Москва

Здравствуйте, Сергей!
По поводу расположения кнопки VALET: если светодиодный индикатор сигнализации расположен в левой части автомобиля (допустим, на левой передней стойке), то и кнопка VALET будет расположена поблизости. Соответственно, если индикатор находится посередине или в правой части — искать кнопку стоит там же.

Как правило, на автомобиле Шевроле Авео 2011 года выпуска эту кнопку размещают в районе монтажного блока (блока предохранителей), который расположен в левом торце торпеды, для доступа к ним предусмотрена специальная крышечка. Если таким образом кнопку обнаружить не получится, рекомендуем снять нижнюю подрулевую панель — она крепится при помощи «защелок» (просто «отжимаете» панель на себя и она «отщелкивается»), но сначала нужно снять рычажок открывания капота — для этого нужно прожать фиксатор, расположенный на нем снизу (прожимаете фиксатор «на себя» вниз и отводите рычаг от себя (к педалям).
К кнопке VALET подходит сдвоенный серо-черный провод тонкого сечения, т.е. кнопку будет легко обнаружить, если Вы увидите этот провод и посмотрите, куда он «идет». Если это сделать не удастся, попробуйте найти блок управления сигнализацией — он должен быть расположен около блока предохранителей (над ним или за ним). Извлеките его, на корпусе Вы увидите наклейку с моделью сигнализации. В интернете Вы легко найдете инструкцию по установке и расположению (распиновке) проводов на разъеме (штекере). На провод, отвечающий за работу реле блокировки, нужно будет подать «массу» и автомобиль заведется. Более подробно, как это сделать, можно узнать здесь.
Сигнализации Алигатор снабжены нормально разомкнутым реле блокировки, поэтому произвести отключение сигнализацииАллигатор, сняв разъем с блока управления сигнализации, не получится — в отличие, допустим, от сигнализаций STARLINE (Старлайн), где реле блокировки нормально замкнутое.
Отказ сигнализации может произойти по многим причинам. Как правило, у таких типов охранных систем отказ происходит из-за того, что по каким-либо причинам (допустим, радиопомехи) в момент снятия с охраны сигнализация «думает», что ее пытаются взломать при помощи так называемых «граберов», после чего система блокирует работу «родных» брелков (передатчиков). Это «лечится» при помощи кнопки VALET. После этого сигнализация работает в штатном режиме.
Заменить сигнализацию по гарантии, скорее всего, не получится, поскольку гарантия на дополнительно установленное оборудование, как правило, составляет один год, в отличие от гарантии на сам автомобиль.
Если все вышесказанное покажется Вам сложным, предлагаем воспользоваться услугами специалистов. Стоимость работ на отключение сигнализации Аллигатор в нашей компании составляет от 2000 до 2500 руб — в зависимости от модели системы и уровня ее установки. P.S.: Спасибо за интересный вопрос!:)

 

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий