116.Подзарядка аккумулятора на Вольво (Volvo) ХС 90 2011 г.

116.Подзарядка аккумулятора на Вольво (Volvo) ХС 90 2011 г.

Здравствуйте РТавто!
Автомобиль Вольво ХС 90 2011 года выпуска. С утра сильно подморозило и перед запуском включили Webasto и она разрядила АКБ. Двигатель несколько раз прокрутил и все. Пробовали прикуривать от Жигулей сначала — чуть-чуть не завелась, а потом при попытке запуска — вообще ничего. Может, где-то предохранитель перегорел или еще что-нибудь? Авто на гарантии.
Подскажите, что можно сделать?
Сергей, Бобруйск, Белоруссия

Здравствуйте, Сергей!
В алгоритме системы запуска на Вашем автомобиле (Вольво ХС 90 2011 г.) предусмотрен режи энергосбережения, т.е. при падении напряжения ниже определенного уровня электроника «переходит» в этот режим стартер при этом включаться не будет, а на ЖК-дисплее появится надпись «энергосбережение» (или что-то в этом роде — если автомобиль руссифицирован).

Чтобы завести автомобиль Вам необходимо:
1. Подзарядить АКБ (допустим, от тех же «Жигулей»), подсоединить провода, завести автомобиль-донор и дать поработать 30-40 минут.
2. Затем, чтобы вывести электронику из режима энергосбережения, снимите минусовую клемму с АКБ и подождите около 2-ух минут. После этого надеьте клемму и заведите автомобиль.
Более подробно о том, как зарядить АКБ, Вы можете узнать, посмотрев наше видео в разделе Видео-помощь.

 

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий