112. Запуск дизельного двигателя в мороз с помощью эфира

112. Запуск дизельного двигателя в мороз с помощью эфира
Поддержите нас:

Здравствуйте, РТавто!
Имею Митсубиси Монтеро 2001 г.в. турбодизель. В мороз автомобиль плохо заводится. Стартер крутит, вроде бы, нормально, но чтобы завестись — нужно прокручивать подолгу два или три раза.
Что вы можете по этому поводу мне подсказать и можно ли использовать при запуске эфир?
Спасибо.
Сергей, Нижний Новгород

Здравствуйте, Сергей!
Проблема с запуском дизельного двигателя связана, скорее всего, с неисправной работой свечей накаливания. В первую очередь необходимо проверить, приходит ли на них напряжение. На Вашем автомобиле за эту функцию отвечает специальный блок управления (ЭБУ, контроллер), который установлен в районе правой передней стойки.

Свечи накаливания на этом двигателе включаются не только перед запуском, но и во время работы двигателя (кратковременно).
Чаще всего проблема заключается именно в свечах. «Неоригинальные» свечи стоят примерно 2000 руб. за комплект, их замена никаких трудностей не представляет. Если у Вас есть определенные навыки — их можно заменить самостоятельно.
Хотим отметить один интересный момент: если свечи накаливания не в порядке, то ЭБУ не будет давать на них напряжение (если ничего не путаем).
Что касается использования эфира, или так называемых жидкостей для старта — START FLUID — применять их нужно крайне аккуратно. Если брызнуть больше чем надо — возможно воспламенение жидкости не во время старта, а перед ним, что сопровождается весьма эффектными, но крайне неприятными моментами (разрыв корпуса воздушного фильтра и т.п.)
Также на Вашем двигателе предусмотрен интеркулер (радиатор предварительного охлаждения воздуха). Если Вы все-таки решите использовать эфир (допустим, в качестве разовой аварийной меры), впрыскивать его нужно после интеркулера, непосредственно во впускной коллектор.
Двигатель Вашего автомобиля уже не новый. На внутренних плоскостях интеркулера возможны маслянные отложения. Эфир, при попадании на эти отложения, разъедает их и частично оседает на них, т.е. скапливается там, и тогда при запуске может возникнуть ситуация неконтролируемой работы двигателя, т.е. двигатель может «пойти в разнос». С одной такой ситуацией мы недавно столкнулись. Диагностика показала, что двигатель раскрутился до 8,5 тыс.оборотов, после чего разрушился…
P.S.: 1. В продаже появились подогреватели топливных систем дизельных двигателей. Существуют подогреватели топливных фильтров (если проблема возникла из-за солярки — перемерзает в первую очередь именно фильтр). Также есть проточные нагреватели системы произодства Белоруссии, которые доказали свою эффективность на практике.
2. Дизельные машины, которые нивкакую не хотят заводиться без эфира называют «наркоманками»:)

 

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий