111. Зарядка или замена аккумулятора. Гелевый или обычный.

111. Зарядка или замена аккумулятора. Гелевый или обычный.
Поддержите нас:

Здравствуйте, РТавто!
У меня Мерседес ML 2010 г. Автомобиль простоял в подземном гараже два месяца и АКБ полностью разрядился. Прикурить его никак не получается. Дилер предложил приехать и заменить АКБ. Немного смущает стоимость нового гелевого аккумулятора — 18000 руб.
В такой ситуации Вы можете что-нибудь посоветовать?
Алексей, Москва

Здравствуйте, Алексей!
Из нашей практики мы можем сказать, что самым большим недостатком гелевого аккумулятора (далее — АКБ) является невозможность его зарядки после глубокого разряда. В лучшем случае такой АКБ можно «раскачать» минимум за двое суток.

Обычный срок службы АКБ в наших климатических условиях — примерно четыре года, т.е. Ваш АКБ «закончился» на два года раньше.
Если Вы решите заменить АКБ, то мы настоятельно рекомендуем Вам не устанавливать гелевый АКБ. Сделайте выбор в пользу обычного АКБ, т.е. с жидким электролитом, вот по каким причинам:
1. То, о чем мы сказали выше — невозможность зарядки гелевого АКБ после глубокого разряда.
2. Цена: 6 — 8 тыс.руб. — обычный, 18 тыс.руб — гелевый.
3. Заявленные характеристики гелевого АКБ выше, чем у обычных батарей, но стоит ли это таких денег?!
4. Представим такую ситуацию: Вы установили гелевый АКБ, а через пару месяцев уехали в длительную командировку. И что? Снова «Здравствуйте!»?!:)

Но существуют модели Мерседес (GL, R класс) которые установку кислотного аккумулятора, вместо гелевого, распознают как ошибку системы зарядки АКБ. 
P.S.: При выборе АКБ обращайте внимание на дату производства. В идеале, новому аккумулятору не должно быть больше года.

 

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий