108. Вскрытие дополнительного замка капота Мультилок на Mitsubishi Carisma (Митсубиси Каризма) 2006 г.в.

alt
Поддержите нас:

— Здравствуйте, RT.Avto!
У меня Митсубиси Каризма 2006 г.в. На капот установлен дополнительный замок капота Мультилок. Он заклинил, ключ в замке поворачивается, но капот заблокирован и не открывается. Могло ли это произойти из-за того, что кто-то пытался взломать капот? Можете ли вы открыть капот?
Владимир, Москва

— Здравствуйте, Владимир!
Как правило, при попытке взлома замка (не важно какого – зажигания или дополнительного блокиратора) замок будет иметь механические повреждения. Судя по Вашему описанию (ключ вставляется, поворачивается) можно предположить, что неисправность замка связана с естественными причинами, а не с действием 3-их лиц.

Естественные причины – это износ замка, не совсем удачная конструкция и принцип работы этого замка.
С отказом именно этих блокираторов капота мы сталкиваемся постоянно. В его конструкции предусмотрены два троса и редуктор (см. Фото 1), который передает усилие с одного троса на другой, — как правило, заклинивание происходит именно в этом узле.

alt
Фото 1: Механизм редуктора

Работа по вскрытию капота с таким блокиратором выполняется в течение часа.
P.S.: Мы ставим под сомнение эффективность данной модели блокиратора. Для того чтобы перерезать оплетку и потянуть за трос требуется 1 – 2 минуты… 

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06
 

Похожие записи

Оставить комментарий