96. Не заводится ВАЗ 2112 и не включается вентилятор радиатора

Поддержите нас:

— Здравствуйте! У меня ВАЗ 2112 2004 года, 16 клапанов. Перестал включаться вентилятор охлаждения радиатора. Посмотрел предохранители или реле. Перемыкал датчик температуры и охлаждающей жидкости. Дело оказалось в разъеме на сам мотор вентилятора. Там сгнили провода. Но теперь машина не заводится. Что можно посмотреть? Может это из-за иммобилайзера?
Борис Сергеевич, Москва

— Добрый день, Борис Сергеевич! Перемыкание напрямую разъема датчика ОЖ (охлаждающей жидкости) на инжекторной машине — это классика жанра! Вам нужно снять и разблокировать ЭБУ (блок управления двигателем) и посмотреть, сколько дорожек на плате перегорело )))

Правильный ответ: 2 и более.

Попробуйте отнести блок в телемастерскую. Цена вопроса, как правило, около 500 рублей. Если после ремонта блока вентилятор охлаждения радиатора не будет включаться, а это может произойти из-за повреждения элементов ЭБУ, пожалуйста, обратитесь к специалистам.

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий