94. Как разблокировать дополнительный замок капота Fortress (Фортрес) на Toyota Avensis (Тойота Авенсис)

Поддержите нас:

— Добрый день! После мойки двигателя не открывается капот. Заблокировался дополнительный замок капота Fortress (Фортрес). Машина Toyota Avensis. Если потянуть рычаг открывания капота, он немного приоткрывается и всё. На автосервисе не смогли найти тросики аварийного открывания. Можете чем-то помочь?
Игорь. Москва

— Добрый день, Игорь! С такими проблемами мы чаще всего сталкиваемся в зимний период (замки перемерзают и т.п.).

В Вашем случае отказ связан, скорее всего, с тем, что при мойке моторного отсека «залили» блок управления дополнительными замками(ком) капота. Например, если его не загерметизировать. Установщики дополнительного оборудования размещают этот блок, как правило, в моторном отсеке, а аварийные тросики открывания могут разместить в таком месте, до которого можно добраться только открыв капот ((

В такой ситуации мы срезаем «штыри» замков. Капот немного приоткрывается. Зазор между капотом и решеткой фальш-радиатора можно немного увеличить при помощи специальных надувных подушек. Затем обнаруживаем штырь(и) (их может быть 2) и срезаем. В местах, где происходит срезание, поверхности капота и решетки тщательно зачищаются (например, армированным скотчем и т.п.).

Работа выполняется без каких-либо повреждений.

Другие вопросы и ответы про вскрытие замков автомобиля.

Если у Вас не получилось самостоятельно открыть свой автомобиль, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефону в Москве: 545-64-06.

 

рключить иммобилайзер и сигнализацию

Похожие записи

Оставить комментарий