87. Не снимается с паркинга Volkswagen Caravelle (Фольксваген Каравелла) (Транспортер Т4)

— Добрый день, РТ.Авто! Решил поменять машину — Volkswagen Caravelle (Фольксваген Каравелла) 2001 г/в. Перед продажей сделал химчистку салона. Машина нормально завелась и доехала до дома, а утром коробка с паркинга не снялась. Машина, к тому же, полноприводная. Образно выражаясь, машина не хочет, чтобы её продавали. Подскажите, что можно сделать? Как её снять с паркинга?
Леонид. Москва

— Добрый день, Леонид! Если автомобиль простоял ночь на морозе, проверьте следующее. Рычаг переключения АКПП на этих автомобилях размещен «на полу».

 

Снимите верхний пластиковый кожух рычага АКПП (он на защелках), и загляните внутрь. Не удивляйтесь, если обнаружите внутри лёд. Во время мойки салона автомобиля, если обильно пользоваться водой, она попадает в нишу кулисы АКПП и остается там (сливных отверстий не предусмотрено). За ночь вода замерзла и заблокировала рычаг АКПП — захватила его в ледяной плен 🙂 , если выражаться образно. В этом случае поможет фен и губка для воды.

С подобными ситуациями мы сталкиваемся каждую зиму, поэтому говорим об этом с высокой степенью вероятности. Также отказ может быть связан и с другими причинами. В этом случае Вы можете попробовать снять автомобиль с паркинга «вручную».

Это делается так. Отсоедините тягу кулисы с рычага на коробке передач и попробуйте перевести рычаг на коробке рукой, например, в положение N (нейтраль).

 

 

Если у Вас не получилось самостоятельно снять с паркинга Ваш автомобиль, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефону в Москве: 545-64-06.

рключить иммобилайзер и сигнализацию

Похожие записи

Оставить комментарий