83. Заблокирована сигнализация и штатный иммобилайзер на Mazda (Мазда) 3

Поддержите нас:

— Здравствуйте! Я езжу на Mazda (Мазда) 3 2008 г/в. На машине установлена сигнализация Starline с автозапуском. Сигнализация перестала работать и машина не заводится, стартер не включается, а на приборной панели моргает лампочка «красная машинка с ключиком». Что можно сделать в такой ситуации?
Мария. Москва

— Добрый день, Мария! В ситуации, которую Вы описали не совсем просто разобраться на расстоянии, не видя машины. В целом, описанные Вами вещи, можно взаимоувязать.

В сигнализациях Starline с автозапуском, основная блокировка идет на включение стартера. Т.е. в режиме «охрана включена» обязательно будет заблокирована работа стартера. То же самое будет происходить при отключении питания на сигнализацию. Например, если сгорел предохранитель или при другом отказе системы, поскольку реле блокировки стартера в сигнализации нормальное разомкнутое (это нужно для функции автозапуска).

Теперь о лампочке штатного иммобилайзера. Штатный иммобилайзер на Mazda 3 2008 г/в также блокирует работу стартера (и не только). Здесь можно предположить (поскольку вещи произошли одновременно: отказ сигнализации и иммобилайзера), что в вашем ключе нет чипа. Установщики сигнализации могли вытащить его из ключа и вложить в транспондер сигнализации Starline для реализации функции автозапуска. Проверить это просто: включите зажигание вторым ключом и если лампочка иммобилайзера погаснет, значит так оно и есть. Но автомобиль все равно не заведется, поскольку как сказано выше, работа стартера будет заблокирована Starline’ом. С этим разобраться довольно просто: нужно найти блок сигнализации, проверить предохранители, массу. Если все цело, то можно напрямую перемкнуть контакты силового разъёма на блоке сигнализации. Цвет проводов в зависимости от моделей Starline может быть черно-желтым (толстым) и черно-желтым (потоньше) или черно-желтым и черно-белым. Точнее можно узнать из руководства по установке Вашей системы.

Мы постарались дать Вам наиболее развернутые ответы и поэтому позволим себе дать Вам еще и совет: если у Вас есть какие-либо сомнения, лучше обратиться к профессионалам.

 

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

рключить иммобилайзер и сигнализацию

Похожие записи

Оставить комментарий