79. Вскрытие замка капота Pandect на Mazda (Мазда) 6

Поддержите нас:

— Добрый день! У меня Mazda (Мазда) 6 2008 г.в. На машине установлен дополнительный замок капота Pandect. Забыли выключить свет в салоне — аккумулятор сел — и  капот не открывается. Как можно открыть такой замок?
Арсен. Москва

— Добрый день, Арсен! Все электромеханические замки капота снабжены аварийными тросами, включая замок Pandect. Но установщики этих устройств размещают их зачастую не в самых удобных местах – как  правило, где-то под капотом возле арок колес. Поэтому если Вы не знаете, где находится аварийный трос, это усложняет задачу.

Наши механики в таких ситуациях поступают следующим образом: подают напряжение через салон автомобиля, при этом важно знать куда (к какому проводу) подключиться. Это должен быть постоянный «+» большого сечения. После подачи напряжения замок капота разблокируется, но не Pandect. У этих замков не совсем простой алгоритм работы. Разблокировка происходит после считывания метки, причем в определенной последовательности (от машины нужно отойти с меткой, потом подойти, чтобы метка «прочиталась», дверь нужно закрыть, а потом открыть и т.д.). Поэтому когда дело коснется замков Pandect, мы производим частичную  зарядку АКБ (через проводку). Отсоединяемся от автомобиля и заводим его (отсоединиться нужно обязательно, в противном случае перегорит предохранитель цепи, к которой подключались). После этого даем автомобилю поработать (чтобы АКБ дозарядился) и затем пробуем открыть капот.


Если у Вас не получилось самостоятельно вскрыть капот своего автомобиля, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефону в Москве: 545-64-06.

Похожие записи

Оставить комментарий