77. Свечные провода на японских двигателях

Поддержите нас:

Здравствуйте РТавто, зовут меня Эдуард, живу я Пензе. Два года назад я стал счастливым обладателем Митсубиши Монтеро 2005 года выпуска. Соответственно после приобретения было проведено большое ТО.Поскольку сам я человек с руками (перебрал не мало двигателей) решил вместе с товарищем, работником одной из местных автомастерских поменять свечи. Двигатель 6-ти цилиндровый V-образный, основной сложностью было снятие впускного коллектора с ресивером. Работа проведена, все разъемы на датчиках подключены, но чуда запуска двигателя не произошло, двигатель крутит, но ощущение такое, что сбито зажигание или перепутаны свечные провода, но возле катушек зажигания указано на какие цилиндры она дает искру. Проверили все не по одному разу, результат нулевой, может подскажите в чем может быть проблема?

Добрый день, Эдуард. С подобной проблемой мы столкнулись около двух лет назад, пришлось поломать голову над проблемой. Провода свечные Вы подключили скорее всего правильно, но по схеме применимой к европейским автомобилям. Дело в том, что порядок нумерации (обратите внимание порядок нумерации, а не работы) цилиндров на V-образных двигателях японского производства отличается от общепринятой нумерации цилиндров. Т.е. рисунок 1 –общепринятая нумерация; рисунок 2 – японская нумерация.

Переставьте провода используя схему для японских двигателей, думаем что все должно получиться!

 

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий