72. Подзарядка аккумулятора и запуск двигателя

72. Подзарядка аккумулятора и запуск двигателя
Поддержите нас:

— Добрый день! У меня к вам такой вопрос. В руководстве по эксплуатации моего автомобиля описана процедура подзарядки аккумулятора с помощью проводов от другого автомобиля и там сказано, что автомобиль, от которого прикуривают, должен работать. А у вас в видео наоборот. Где же правильно?
Валерия. Москва

— Добрый день, Валерия! Мы также сталкивались с подобными инструкциями от некоторых производителей (марки не называем намеренно).

Интересно ещё и то, что у автомобилей одного и того же концерна (в принципе один и тот же автомобиль только шильдики разные) в инструкции по эксплуатации эта процедура описана по-разному: в одном случае производить запуск двигателя надо, в другом — не надо, а в третьем вообще ничего об этом не сказано. Исходя из нашей скромной практики, мы все-таки не советуем производить запуск двигателя тогда, когда автомобиль, от которого Вы подзаряжаете аккумулятор, не заглушен.

Предлагаем следующее: обратитесь с этим вопросом к мастеру Вашего официального дилера и готовы поспорить, ответов может быть только 2. Первый — вообще не прикуривать, второй — обязательно глушить двигатель.


Если у Вас не получилось самомстоятельно произвести запуск двигателя или зарядить аккумулятор, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефону в Москве: 545-64-06.

Если Вам нужна консультация по вопросам связанным с запуском двигателя, пишите нам: [email protected] и мы с удовольствием поможем Вам советом!

Похожие записи

Оставить комментарий