71. Отключение иммобилайзера на Лада Калина

71. Отключение иммобилайзера на Лада Калина
Поддержите нас:

— Добрый день RT.Avto! Езжу на Лада Калина 2007 года. Машина иногда глохнет. Как-то стал сдавать задним ходом, включился вентилятор, машина заглохла и загорелась лампочка «Иммобилайзер». На диагностике показало ошибку иммобилайзера. Можете ли вы отключить иммобилайзер.
Владимир. Москва

— Добрый день, Владимир! В нашей практике мы не встречали ситуаций, когда автомобиль ВАЗ Калина заглох бы на ходу из-за иммобилайзера. Ошибку иммобилайзера диагностика показывает, скорее всего, по другой причине.

На Вашем автомобиле установлен иммобилайзер АПС-6, но прежде чем отключить иммобилайзер сначала нужно проверить предохранители. Если они в порядке, то рекомендуем начать проверку с электронного блока управления двигателем (ЭБУ). Автомобили ВАЗ этого года выпуска комплектовались контроллерами производства АВТЭЛ. А их, как показала практика, нельзя назвать образцом надежности. Чтобы отключить иммобилайзер на Ладе Калина мы используем специальную программу установленную на обычном компьютере, но сначала диагностируем все приходящие на контроллер сигналы. И осматриваем электрические компоненты на предмет повреждений. И только после этого делаем то, что называется «отключить  иммобилайзер на Лада Калина». Т.К. иммобилайзер в виде маленькой программки заложен в блок управления двигателем, то отключем его деактивировав эту программку с помощью нашего компьютера.  Если кликнуть на ссылку:  http://rtavto.ru/techhelp/immobilizer.html , Вы сможете посмотреть наш роликна эту тему.
А если возникла необходимость замены контроллера, то перед установкой нового ЭБУ настоятельно рекомендуем, снять разъём с блока иммобилайзера, который находится за центральным дефлектором печки.


Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий