69. Отключить иммобилайзер Blaсk Bug (Блэк Баг)

69. Отключить иммобилайзер Blaсk Bug (Блэк Баг)
Поддержите нас:

     — Добрый день, RT.Avto! Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (Тойота Лэнд Крузер Прадо) 1998 года, девяностый кузов. На машине стоит иммобилайзер Black Bug (Блэк Баг). В последнее время он стал глючить, метка пищит, но машина не заводится. Знакомые электрики разобрали под рулем, но никаких блокировок там не нашли. Подскажите, где можно посмотреть блокировки?
Степан. Москва

— Добрый день, Степан! Иммобилайзеры Black Bug — это система повышенного уровня сложности, также как родственные им REF, GUARD, STIGMA.

       Эти иммобилайзеры отличаются от большинства других охранных систем тем, что от блока иммобилайзера до реле блокировки не идет никаких проводов. Они «общаются» по штатной проводке с помощью цифрового сигнала. В стандартной комплектации иммобилайзера Блек Баг идет одно цифровое реле, но за дополнительную плату можно поставить еще. Рекорд, с которым мы сталкивались — 5 (!) блокировок на авто БМВ (BMW) Х5.
       Кроме того, эти реле различаются по принципу действия. Самые «противные» из них — с датчиком движения, т.е. такое реле позволяет автомобилю завестись, но при попытке тронуться — блокирует двигатель. Такой алгоритм работы крайне затрудняет его обнаружение. Т.К. реле не соединяются с блоком сигнализации проводами, то установлены они могут быть где угодно, все ограничивается лишь фантазией монтажника устанавливашего данную охранную систему. Цифровое реле от данной системы вылядит как обычное реле, только чуть крупнее и между ножек электроконтактов цветовое обозначение (точка, черта красного, зеленого и др.цветов в зависимости от алгоритма действия). Для того чтобы обнаружить реле надо выяснить на какие электрические цепи не поступает сигнал.
       При отключении иммобилайзера Бек Баг, при обнаружении реле блокировки, установите вместо него обычное четырех-контактное реле — и автомобиль заведется. Это надежнее, чем перемычка, и если захотите установить другую сигнализацию — у Вас уже будет готовое место подключения.

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий