58. Замена главного предохранителя на Honda (Хонда) CR-V

— Здравствуйте, RT.Avto! Ситуация следующая: мой отец живет за городом, он решил подзарядить аккумулятор, после чего, с его слов, ничего не включается. Собираюсь к нему ехать, посоветуйте, как и что можно посмотреть, скорее всего, он перепутал клеммы. Автомобиль — Honda (Хонда) CR-V 2003 г/в. Спасибо!
Андрей

— Добрый день, Андрей! Проверку в такой ситуации в первую очередь стоит начинать с главного предохранителя. На Honda CR-V 2003 года он установлен в блоке предохранителей, который размещен под капотом.

На тыльной стороне крышки блока предохранителей имеется схематическое обозначение предохранителей и реле. Если не ошибаемся, то предохранитель, который Вам нужен, имеет обозначение ALT (ALTERNATOR — генератор), или MAIN (главный) номинал у него 100А.

Если Вы предполагаете, что была переплюсовка, мы советуем приобрести этот предохранитель заранее. Если у дилера нет, чтобы не ждать — в магазине запчастей можно купить похожий.

Если не будет подходить, его можно «подогнать» с помощью кусачек и надфиля, кувалды и напильника 🙂 Главное, чтобы подходил по номиналу.

Если на автомобиле установлена дополнительная сигнализация, надо быть готовым к тому, что и у нее сгорели предохранители. Как правило, 15А или 10А установлены в районе рулевой колонки.

Запасные предохранители от Вашего автомобиля не подойдут — они меньше, так что приобретите набор «обычных» флажковых предохранителей.

P.S.: Обращаем Ваше внимание на недопустимость использования вместо предохранителей различного рода устройств «чтобы доехать» — жучков, монеток, скрепок, проволочек и т.д.

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий