45. Отключение иммобилайзера на Лада приора (Lada Priora)

— Добрый день! Я потерял последний ключ от Лады Приора (Lada Priora) 2010 г/в. Предпоследний ключ украли год назад. Теперь не могу найти замок зажигания, личинки и блок управления двигателем. Машина стоит на сервисе уже неделю. Можете помочь советом?
Всеволод. Троицк

— Добрый день, Всеволод! Замок зажигания на Лада Приора подойдет от автомобиля Лада Калина (там стоит такой же). А личинки дверей — от десятки. Правда, у Вас будет 2 разных ключа — один от замка зажигания, другой от дверей.

Менять блок управления двигателем необязательно. Ваш блок управления двигателем можно перепрограммировать — отключить иммобилайзер на Лада Приора с помощью спецальной программы установленной на компьютер нашего специалиста.  Судя по году выпуска машины,  тип ЭБУ у вас — М73 производства «Ителма». Правда существует нюанс, после отключения иммобилайзера не будет работать центральный замок от кнопки на ключе. Как правило эта проблема решается установкой недорогой сигнализации с функцией открывания дверей. Если все-таки решили заменить ЭБУ, снимите разъем с блока иммобилайзера, это средний разъем на блоке комфорта находится над блоком управления двигателем.  Прцесс перепрограммирования ЭБУ выглядит примерно так: http://rtavto.ru/techhelp/immobilizer.html . Автомобиль никуда везти не надо, все работы выполняются на месте поломки и в присутствии владельца, но при наличии документом подтвеждающих право владения автомобилем.



 

 Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий