20. Как открыть Mercedes Gelandewagen (Гелендваген)

Добрый день! Mercedes Gelandewagen (Гелендваген), 2000 г/в. Мой ребенок поиграл с ключами от машины и теперь машина не открывается с пульта и не поворачивается ключ в замке зажигания.
Александр. Москва

— Добрый день, Александр! По поводу того, что не поворачивается ключ. Посмотрите внимательно на лезвие ключа. Если оно хотя бы слегка изогнуто, то ключ в замке может не поворачиваться. В этом случае аккуратно выпрямите лезвие (это можно сделать даже руками).

 

 

 

Что касается того, что машина не открывается с кнопки, то, возможно, в процессе игры ваш ребенок неоднократно нажимал на кнопку ключа (судя по году выпуска вашего автомобиля, на ключе одна кнопка) или каким-то чудным образом добрался до батареек в ключе. С торца ключа имеется красное окошко. Зайдите в темное помещение и посмотрите, загорается ли оно при нажатии на кнопку. Так как оно загорается довольно тускло, нужно проверять его именно в темноте.

Если не горит — проверьте батарейки. Для этого снимите крышечку и проверьте две батарейки (элемент CR 2025) — они должны быть установлены надписями кверху.

Если окошко загорается — попробуйте прописать ключ. Для этого поверните ключ в замке зажигания в положение «ON» (зажигание), нажмите и удерживайте кнопку на ключе. Зеленая лампочка на зеркале внутри салона должна загореться — все, ключ прописан.
Служба техпомощи RT.Avto

Если у Вас не получилось самостоятельно справиться с возникшей проблемой, обращайтесь к специалистам компании RT.Avto по телефонам в Москве: 8-495-545-64-06, 8-925-545-64-06

Похожие записи

Оставить комментарий